Pfarreirat

Der Pfarreirat setzt sich zusammen aus dem Seelsorgeteam, aus den gewählten und den berufenen Mitgliedern. Derzeit hat der Pfarreirat keine Mitglieder aus den einzelnen Gruppierungen der Pfarrei, wie es wünschenswert und notwendig wäre! Alle Pfarreiratsmitglieder, aktuell sind es vier Personen, arbeiten ehrenamtlich.

Ansprechperson:
Wolfgang Arnold, Pastoraltheologe
wolfgang.arnold(at)kath-kirche-engstringen.ch

Mitglieder des Pfarreirates:

MARLIS PLOZZA ROSMARIE REINHARD
HEIDI HILZINGER

Der Pfarreirat hält pro Jahr fünf Sitzungen und möglichst auch einen Klausurtag ab. Zusätzlich trifft er sich bei Bedarf in Arbeitsgruppen.
Die Themen sind vielfältig, zum Beispiel: Jugend, Familien, Aufbau eines Besuchsdienstes, Ökumene, Taufpastoral, Gestaltung der Gottesdienste, usw.

Eine wichtige Aufgabe sieht er in der Förderung des Pfarreilebens und in der Realisierung einzelner Pfarreianlässe.

Ein wichtiger Schwerpunkt sind die ökumenischen Anlässe:

–          Suppentag in der Fastenzeit
–          Dorfplatzgottesdienst
–          Seniorennachmittage
–          Seniorenfest im November
–          Erwachsenenbildung

Das Offerieren diverser Apéros im Verlauf des Jahres ist ebenfalls im Engagement-Bereich des Pfarreirates zu finden.

Der Pfarreirat und das Seelsorgeteam koordinieren die Anlässe der einzelnen Pfarreigruppierungen und berichten über wichtige Pfarreiereignisse

All diese Aktivitäten entstehen aus einer christlichen Gesinnung der Kirche und den Mitmenschen gegenüber. Sie sind ausschlaggebend für eine echte Glaubensgemeinschaft.