Pfarreirat

Der Pfarreirat setzt sich zusammen aus dem Seelsorgeteam und aus den gewählten und den berufenen Mitgliedern. Alle Pfarreiratsmitglieder Personen arbeiten ehrenamtlich.

Ansprechperson:
Wolfgang Arnold, Pastoraltheologe
wolfgang.arnold(at)kath-kirche-engstringen.ch

Die neuen Mitglieder des Pfarreirates:

Der Pfarreirat hat geändert. Die neuen Mitglieder des Pfarreirates sind:
– Ciroli Giorgio (Präsident
– Döring Ursula
– Hauser Barbara
– Herzig Regula
– Mantegazzi Ilaria

Kraft Amt sind zusätzlich im Pfarreirat:
– Arnold Wolfgang
– Dr. Mayunda Willy

Diese Seite wird demnächst neu überarbeitet und dabei auch die Fotos der Pfarreirats-Mitgliedern eingefügt.

Der Pfarreirat hält pro Jahr fünf Sitzungen und möglichst auch einen Klausurtag ab. Zusätzlich trifft er sich bei Bedarf in Arbeitsgruppen.
Die Themen sind vielfältig, zum Beispiel: Jugend, Familien, Aufbau eines Besuchsdienstes, Ökumene, Taufpastoral, Gestaltung der Gottesdienste, usw.

Eine wichtige Aufgabe sieht er in der Förderung des Pfarreilebens und in der Realisierung einzelner Pfarreianlässe.

Ein wichtiger Schwerpunkt sind die ökumenischen Anlässe:

–          Suppentag in der Fastenzeit
–          Dorfplatzgottesdienst
–          Seniorennachmittage
–          Seniorenfest im November
–          Erwachsenenbildung

Das Offerieren diverser Apéros im Verlauf des Jahres ist ebenfalls im Engagement-Bereich des Pfarreirates zu finden.

Der Pfarreirat und das Seelsorgeteam koordinieren die Anlässe der einzelnen Pfarreigruppierungen und berichten über wichtige Pfarreiereignisse

All diese Aktivitäten entstehen aus einer christlichen Gesinnung der Kirche und den Mitmenschen gegenüber. Sie sind ausschlaggebend für eine echte Glaubensgemeinschaft.