Unsere Erstkommunikanten 2020

Wir haben nach den Sommerferien wieder gut mit unseren Gruppenstunden gestartet und freuen uns riesig auf die Erstkommunion am 25. Oktober 2020!

Am Samstag, 19. September 2020 holen wir den Erlebnistag nach, den wir im Frühling leider nicht durchführen konnten. Um nicht auf viele Erwachsene und Eltern angewiesen zu sein, teilen wir die Gruppen in zwei. 10 Kinder aus Oberengstringen werden am Morgen -und 10 Kinder aus Unterengstringen am Nachmittag Kreuze gestalten, mit unserem Organisten Lieder üben und eine Glockenturmbesichtigung erleben dürfen. Die Kinder schlüpfen zum ersten Mal in ihr Kommunionkleid und dürfen sogar mit unseren motivierten Minis den Ministranten Dienst in der Kirche mit allem Drum und Dran testen.

Am Samstag, 24. Oktober 2020 findet von 8.30 – 12.30 Uhr die Probe zur Erstkommunionfeier in unserer Kirche statt. Auch dazu teilen wir die 20 Kinder in zwei Gruppen auf:

1. Gruppe aus Oberengstringen probt von 8.30 – 10.00 Uhr in der Kirche

2. Gruppe aus Unterengstringen probt von 11.00 – 12.30 Uhr in der Kirche

Dazwischen wird die Kirche gereinigt und desinfiziert.

Am Sonntag, 25.  Oktober 2020 findet die Erstkommunion ebenfalls in zwei Gruppen statt:

1. Gruppe aus Oberengstringen: 8.45 – 9.45 Uhr in der Kirche

2. Gruppe aus Unterengstringen: 11.00 – 12.00 Uhr in der Kirche

Dazwischen wird die ganze Kirche gereinigt und desinfiziert.

Damit wir den nötigen Abstand und die Hygienevorschriften gewähren können, sind in unserer Kirche max. 100 Personen zulässig. Jedes Kommunionkind kann somit höchstens 8 Angehörige mit in die Kirche nehmen. Für den Rest der Gemeinde ist an diesem Morgen die Kirche leider nicht zugänglich. Herzlichen Dank fürs Verständnis!